Taufan Pawe Dukung Golkar Berkoalisi PDI-P, Ini Alasannya

Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) mendorong terbentuknya koalisi antara Partai Golkar dan PDI Perjuangan (PDI-P).
menitindonesia, JAKARTA – Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) mendorong dan mendukung terbentuknya koalisi antara Partai Golkar dan PDI Perjuangan (PDI-P).
Sinyal terbentuknya koalisi Golkar dan PDIP mencuat setelah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua DPP PDI-P Puan Maharani melakukan pertemuan di kediaman Airlangga di Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (27/7/2023) sore.
“Pertemuan simbol kemuliaan partai kami bapak Airlangga Hartarto, dan Puan Maharani tentunya mendapat apresiasi dari kader. Semoga pertemuan itu berakhir dengan koalisi antara Golkar dan PDI-P,” kata Taufan Pawe.
TP optimis, bersatunya Golkar dan PDI-P membuat Pohon Beringin dan Banteng Moncong Putih menjadi koalisi kuat dalam memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
“Golkar dan PDI-P merupakan partai besar dan paling berpengalaman dalam membangun bangsa ini. Sejarah telah mencatat. Tidak ada yang bisa bantah itu,” jelasnya.
Taufan Pawe mengungkapkan, Golkar dan PDI-P merupakan partai yang masih banyak disukai masyarakat.
PDI-P sukses mengantarkan Jokowi menjadi presiden yang dinilai sukses. Begitupun Partai Golkar, masyarakat rindu keberhasilan Partai Golkar membangun negeri pada era Soeharto.
“Jika Golkar dan PDI-P bersatu, arah bansa dan negara ini semakin menjanjikan. Bangsa kita semakin maju dan rakyat semakin sejahtera. Percayalah, ” tegas Taufan Pawe. (*)