Cabang olahraga (Cabor) pada Pekan Olahraga Kota (Porkot) VIII Makassar 2023 mulai dipertandingkan.
menitindonesia, MAKASSAR — Cabang olahraga (Cabor) pada Pekan Olahraga Kota (Porkot) VIII Makassar 2023 mulai dipertandingkan.
Humas KONI Kota Makassar menyebutkan hari pertama Sabtu (21/10/2023), hari ini, ada delapan cabor yang sudah dipertandingkan.
Panjat tebing dan sepak bola berlangsung di Lapangan Hertasning.
Selain di Hertasning, pertandingan sepak bola juga berlangsung di Lapangan Sepak bola Telkom Jalan AP Pettarani.
Pembukaan pertandingan cabor panjat tebing dibuka secara resmi oleh Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Makassar, Andi Bukti Djufrie.
Futsal juga sudah mulai dipertandingkan di GOR Maesa, Jalan Daeng Tata. Begitu juga renang sudah mulai diperlombakan di Kolam Renang Universitas Hasanuddin Makassar.
Menembak, voli indoor, tenis meja dan kempo juga sudah dipertandingkan, hari ini.
Pertandingan cabor menembak berlangsung di Lapangan Tembak SPN Batua.
Selanjutnya, voli indoor di Lapangan Voli Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Universitas Negeri Makassar.
Cabor tenis meja dipertandingkan di Pipo Mall Jalan Metro Tanjung Bunga. Sedangkan kempo dipertandingkan di Tribun Karebosi. (*)