Beranda MAKASSAR Ketua PSSI Makassar Ahmad Susanto Siap Berkolaborasi untuk Mendukung Pencarian Bibit Pemain...
menitindonesia, MAKASSAR – Ratusan pemain sepak bola usia 10 tahun hingga 12 tahun sedang mengikuti Festival Forum Sepak Bola Generasi Indonesia FORSGI Sulsel di lapangan sepak bola Pesantren Raudatul Jannah, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. Sabtu, (29/6/2024).
Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini diikuti ratusan pemain sepak bola dari beberapa klub Kota Makassar pada 29-30 Juni besok. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum FORSGI Agus Hariyanto, Ketua FORSGI Sulsel Jubliadi Patangke, Wakil Ketua II Koni Sulsel Chalik Suang, Wakil Ketua Koni Sulsel III Prof Wasir Thalib, Kadispora Sulsel Suherman dan Ketua PSSI Makassar Ahmad Susanto.
Ketua Umum FORSGI Agus Hariyanto mengatakan pemerintah butuh bibit pemain muda yang berkwalitas dan harus didapatkan dari usia dini, sulsel salah 1 wilayah yang sangat diharapkan. “Moment ini untuk mencari bibit pemain muda di bidang sepak bola terkhusus di Provinsi Sulsel,” kata Agus.
Sementara itu Ketua FORSGI Sulsel Jubliadi Patangke mengatakan hasil dari festival FORSGI Sulsel ini diharapkan dapat mendapatkan pemain yang nantinya akan bertanding pada akhir agustus mendatang di Jakarta.
“Pemain yang tentunya terbaik akan dipilih untuk mengikuti ajang turnamen di Jakarta,” singkatnya. Dilain pihak Ketua PSSI kota Makassar Ahmad Susanto yang ditemui disela sela acara tersebut mengapreasiasi kegiatan FORSGI dan organisasi yang dipimpinnya siap berkolaborasi untuk mendukung mencari bibit pemain muda di Festival Forsgi 2024.
“Kita dukung bakat anak-anak makassar sejak dini untuk Generasi cemerlang dan prestasi yang berkelanjutan. Dan kami siap mendukung seluruh pemain yang pastinya sudah terseleksi agar ke depan anak muda kita bisa mengeksplore bakat mereka di sepak bola,” sebut pria yang juga sebagai kandidat di Pilwali Makassar 2024 ini. (*)