Ketua Komisi I DPRD Maros, Ikram Rahim (kanan) saat mendampingi Bupati Maros meresmikan fasilitas olahraga di Taman Kota Maros. (ist)
menitindonesia, MAROS – Ketua Komisi I, Ikram Rahim mendampingi Bupati Maros, Chaidir Syam, meresmikan penggunaan fasilitas olahraga Body Gym di Taman Kota Maros, Kecamatan Turikale, Minggu (23/11/2025).
Fasilitas baru ini menjadi bagian dari program Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga untuk menyediakan sarana olahraga yang mudah dijangkau masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Ikram menyampaikan, Taman Kota Maros kini tidak hanya menjadi ruang rekreasi, tetapi juga pusat aktivitas masyarakat untuk menjaga kebugaran.
“Taman ini harus menjadi pusat aktivitas yang mendorong pola hidup sehat,” ujarnya.
Ia sekaligus mengajak masyarakat untuk ikut merawat fasilitas yang telah disiapkan pemerintah agar dapat digunakan dalam jangka panjang.
“Kalau kita jaga dengan baik, manfaatnya akan dirasakan banyak orang,” tambahnya.
Lebih lanjut, Ikram Rahim, menyebut hadirnya Body Gym ini sejalan dengan kebutuhan masyarakat akan ruang olahraga yang ramah dan mudah diakses.
“Kami di DPRD menyambut baik penyediaan sarana seperti ini. Harapannya, masyarakat bisa menjaga dan menggunakan fasilitas ini dengan baik demi kesehatan bersama,” ujarnya.
Peresmian fasilitas Body Gym di Taman Kota Maros ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih rutin berolahraga sekaligus memperkuat komitmen pemerintah daerah dalam membangun ruang publik yang sehat dan aktif.