216 Petugas Lingkup Kecamatan Tallo Dapat Paket Sembako Baznas Makassar, Camat Alamsyah Bilang Begini

menitindonesia, MAKASSAR — 216 orang petugas kebersihan, dan petugas drainase Kecamatan Tallo, menerima bantuan paket sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kota Makassar.
Penyerahan paket sembako di gelar di Halaman Kantor Kecamatan Tallo, Jalan AR Hakim Kota Makassar, Rabu (12/4/2023).
Penyerahan bantuan paket sembako dihadiri Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin S.STP, MSi didampingi Sekcam Tallo Nimbrod Sembeh, Wakil ketua Baznas kota Makassar Ahmad Taslim dan Ketua Bidan I Hj Juhana.
Dalam sambutannya, Alamsyah Sahabuddin menyampaikan rasa terima kasih kepada Baznas kota Makassar atas pemberian bantuan paket sembako untuk petugas kebersihan dan petugas drainase Kecamatan Tallo.
“Alhamdulillah hari ini kita menerima bantuan paket sembako dari Baznas kota Makassar untuk satgas kebersihan dan drainase. Semoga ini bisa bermafaat,” tutur Alamsyah Sahabuddin.
Lanjut Alamsyah Sahabuddin mengimbau kepada jajarannya agar membantu Baznas kota Makasar dalam menyukseskan pengumpulan zakat.
Sementara itu, Ahmad Taslim mengatakan, tahun ini Baznas kota Makassar menyerahkan bantuan paket sembako sebanyak 4 ribu paket bersumber dari zakat para ASN dan dusalurkan kepada petugas kebersihan, petugas drainase, penggali kubur dan bagi masyarakat pra sejahtera.
“Sebanyak 4 ribu paket sembako akan disalurkan oleh Baznas. Bantuan ini bersumber dari zakat para ASN dan disalurkan untuk para petugas kebersihan, petugas drainase, penggali kubur dan lain lainnya,” tutur Ahmad Taslim.
Pada kesempatan itu Ahmad Taslim juga menyampaikan kepada para petugas kebersihan, bahwasanya, Baznas kota Makasar siap membantu jika ada keluarga dari petugas kebersihan yang putus sekolah dan meninggal dunia. (*)