Porkot Makassar 2023, Korcam Jaring Atlet Terbaik

menitindonesia, MAKASSAR – Tidak lama lagi, pelaksanaan Pekan Olahraga Kota (Porkot) Makassar 2023. Tahapan demi tahapan dimatangkan.
Seperti yang diketahui, Porkot Makassar 2023 bergulir pada September mendatang. Ada 15 kecamatan bakal mengerahkan kemampuan terbaiknya pada ajang bergengsi ini.
Salah satu tahapan yang sementara berlangsung, yakni menjaring dan menyeleksi atlet yang bakal mewakili kecamatan masing-masing.
Seleksi dan penjaringan atlet yang akan mewakili kecamatan dilakukan pengurus Koordinator Kecamatan (Korcam) KONI di 15 kecamatan. Mereka terus membangun komunikasi dan berkoordinasi dengan camat setempat dalam menentukan atlet yang akan diturunkan di Porkot Makassar.
“Teman-teman Korcam KONI terus berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan dalam menjaring calon atlet Porkot. Bahkan saat ini beberapa kecamatan sudah mendaftarkan cabor yang akan diikutinya pada Porkot nanti,” ungkap Ketua Bidang Organisasi KONI Makassar, Muh. Tawing.
Tawing yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Tinju Amatir (Pertina) Kota Makassar melanjutkan, berbeda dengan Porkot sebelumnya di mana atlet disebar pengurus cabor ke seluruh kecamatan. Kali ini semua atlet berbasis domisili.
“Semua atlet yang mewakili kecamatan harus berdomisili di wilayahnya masing-masing. Kecuali anak sekolah, bisa memilih alamat sekolah atau domisili sesuai dokumen kependudukannya,” beber Tawing.
Rencananya Porkot Makassar akan dilangsungkan 9-15 September 2023 mendatang.
Ketua panitia pelaksana, Kusayyeng berujar, event olahraga empat tahunan terakbar di Makassar ini akan mempertandingkan 30 cabang olahraga (Cabor).
“Ada beberapa cabor juga masih ekshibisi. Selain itu juga ada cabor ekspo,” tandas lelaki yang juga menjabat Wakil Ketua KONI Kota Makassar itu. (*)