Politisi PSI, Nurhasan bersama Gubernur DKI, Anies Baswedan. Sudah lebaran, Anies siap blusukan di Sulsel. (Foto: Ist)
menitindonesia, JAKARTA – Mantan Caleg DPR RI Dapil Sulsel 2 dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Nurhasan, menemui Gubernur DKI, Anies Baswedan di kediamannya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (16/4/2022).
Nurhasan ingin mengajak Anies Baswedan ke Sulsel bersilaturahmi dengan para ulama dan pimpinan pondok pesantren. Dia juga menyampaikan undangan khusus ke Anies untuk menghadiri acara silaturahmi alumni DDI Mangkoso yang akan dilaksanakan setelah lebaran di Hotel Claro, Makassar.
“Ya, benar saya baru saja bertemu dengan Anies Baswedan. Kami mengundangnya ke Makassar dan bersedia membawanya bertemu dengan tokoh-tokoh agama, baik tokoh tarekat maupun bersilaturahmi dengan pimpinan pondok pesantren,” kata Nurhasan saat dikonfirmasi mengenai pertemuannya dengan Capres potensial itu.
Selain itu, lanjut Nurhasan, dia juga menyampaikan undangan khusus ke Anies baswedan untuk bersilaturahmi dengan alumni pondok pesantren DDI Mangkoso, yang rencana akan digelar pada tanggal 5 Mei 2022 di Hotel Claro.
Dia juga mengungkapkan, saat bertemu dengan Anies, dirinya didampingi panitia silaturahmi DDI Mangkoso dan juga hadir aktivis 98, Mustamin Philip Patawari.
“Alhamdulillah, Mas Anies menyambut baik undangan kami dan Insya Allah, beliau akan ke Sulsel,” ujarnya..
Sementara itu, dikonfirmasi ke Anies Baswedan terkait ajakan Nurhasan ke Sulsel itu, mengatakan, jika dirinya memang merindukan untuk bertemu dengan tokoh-tokoh agama dan tokoh-tokoh masyarakat di Sulawesi Selatan.
“Kami berterima kasih atas kunjungan adinda saya, Nurhasan, bersama tokoh agama dari DDI . Saya memang selalu merindukan bertemu dengan mereka, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Sulsel. Insya Allah kami akan ke Sulsel,” tutupnya. (roma)