Di Acara HUT Golkar, Prabowo Usulkan Kepala Daerah Dipilih DPRD

FOTO: Presiden Prabowo Subianto memberi sambutan di acara HUT Partai Golkar ke-60. (ist)

menitindonesia, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-60 yang dilaksanakan Sentul International Convention Centre (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis (12/12/2024).
Saat menyampaikan sambutannya, Prabowo menyinggung bahwa di dalam Kabinet Merah Putih, paling banyak kader-kader Golkar yang direkrutnya jadi menteri. Ia mengatakan Golkar memiliki banyak orang-orang hebat sehingga banyak melahirkan partai-partai.

Pilkada di DPRD

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga mengatakan negara mengeluarkan uang puluhan triliun setiap ada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur, Bupati dan Wali Kota. Sehingga dia mengusulkan ke depan, Pilkada di pilih DPRD saja.
“Berapa puluh triliun (uang) habis dalam satu dua hari. Dari negara maupun dari tokoh-tokoh politik masing-masing. Sekali milih DPRD sekali milih bupati (kepala daerah). Ya sudah, DPRD itulah yang milih Gubernur, Bupati. Efisien, nggak keluar duit,” ujar Prabowo.
Dia menambahkan, bahwa uang (puluhan triliun itu) bisa digunakan untuk memberi makan anak-anak, memperbaiki sekolah dan uang itu digunakan membangun irigasi. “Ini banyak ketua ujum partai yang hadir malam ini, kalau mau bisa diputuskan sekarang,” ucap Prabowo.

Jokowi dan Mega Tak Hadir

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengundang Prabowo dan Gibran hadir di acara puncak HUT ke-60 partainya. Bahlil juga mengundang Presiden ke-7, Joko Widodo, ketua umum PDI-P Megawati.
Namun Jokowi dan Mega tak hadir. Mega mengutus Puan Maharani (Ketua DPR RI) dan Jokowi cukup diwakili oleh putranya, Gibran Rakabuming Raka (Wapres RI).
(AE)