Ramadan 2026, PAN Sulsel Gelar Ajang Cerdas Cermat Islami untuk Pelajar

Sekretaris PAN Sulsel, Chaidir Syam berfoto bersama dengan pemenang lomba cerda cermat Islami dan beberapa pengurus PAN lainnya. (ist)
menitindonesia, MAROS – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Selatan menggelar Pekan Cerdas Cermat Islami (PANDai) di Pesantren DDI Hasanuddin, Kabupaten Maros.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung Sekretaris DPW PAN Sulsel, A.S. Chaidir Syam, bersama jajaran pengurus wilayah.
Program PANDai merupakan agenda nasional PAN yang menyasar pelajar SMA/MA sederajat. Ajang ini bertujuan mendorong lahirnya generasi muda yang cerdas secara akademik sekaligus memiliki pemahaman keislaman yang kuat, khususnya di momentum Ramadan.
“Melalui kegiatan PANDai ini, kami ingin mendorong pelajar mengasah kemampuan intelektual sekaligus memperkuat nilai-nilai keislaman. Ini menjadi sarana kegiatan positif bagi generasi muda di bulan suci,” ujar Chaidir, Kamis (5/4/2026).

BACA JUGA:
Dinkes Maros Sidak Takjil di Pasar Tramo, 43 Sampel Diuji

Ia menjelaskan, tiga kontestan terbaik dari seleksi di Maros akan diutus mewakili DPW PAN Sulsel ke tingkat nasional di Jakarta. Para pemenang juga telah menerima trofi, uang pembinaan, serta fasilitas akomodasi dan transportasi untuk mengikuti babak selanjutnya.
Program PANDai menjadi bagian dari rangkaian kegiatan “PAN Bantu Rakyat” selama Ramadan 2026. Selain lomba cerdas cermat Islami, PAN juga menggulirkan program PANsar Murah, Mudik Gratis, dan Tebar Hadiah Ramadan.
Kompetisi ini digelar bertahap mulai dari seleksi daerah hingga final di Jakarta, dengan total hadiah mencapai ratusan juta rupiah.
Melalui ajang ini, PAN berharap dapat mencetak generasi muda yang tak hanya unggul secara akademik, tetapi juga berkarakter kuat sebagai bekal membangun masa depan bangsa.