Tiga Korban Tertimbun Longsor Jeneponto, Gubernur Andi Sudirman Turunkan Tim Tagana Sulsel

Lonsor di Kabupaten Jeneponto. (Foto: Ist)
menitindonesia, JENEPONTO – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menginstruksikan Tim Tagana Dinas Sosial Sulsel untuk ke Jeneponto membantu dalam pencarian korban tertimbun longsor.
Dari laporan Tim Tagana, disampaikan, hujan deras mengguyur Kabupaten Jeneponto sejak siang tadi, mengakibatkan terjadinya longsor di Bongki, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Jumat (14/10/2022).
Akibatnya, lima rumah rusak akibat longsor ini, juga ada tiga orang korban yang diduga tertimbun longsor, masing-masing: Daeng Kakku (60), Daeng Sangkala (50), dan Wahyu (25).
“Malam ini Tim Tagana Dinsos Sulsel akan turun untuk membantu pencarian korban yang tertimbun longsor,” kata Andi Sudirman saat dikonfirmasi.
Selain itu, Dinsos Sulsel pun menyiapkan bantuan logistik untuk korban yang terdampak pada longsor tersebut.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Sulsel, Andi Irawan Bintang, mengatakan, informasi dari Dinas Sosial Jeneponto, satu korban atas nama Daeng Kakku ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
“Saat ini, kita fokus pada pencarian korban lainnya yang belum ditemukan,” pungkasnya. (andi esse)