Pemkab Sinjai Sambut Meriah Kontingan Porprov Kota Makassar, Ahmad Susanto: Persahabatan di Atas Segalanya

Kepala Bapenda Sinjai Asdar Amal Darmawan menerima kontingen Makassar. (Foto: Ist)

menitindonesia, SINJAI – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sinjai Asdar Amal Darmawan, menerima Kontingen Porprov XVII Kota Makassar diterima secara resmi di Aula Masjid Islamic Center Tanassang, Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (21/10/2022).
Asdar Amal Darmawan, menyampaikan, bahwa pihaknya ditunjuk sebagai Liaison Officer untuk Kota Makassar, sekaligus menyambut kedatangan para atlet Kota Makassar yang memiliki kans juara di setiap pertandingan cabang olahraga di Porprov Sulsel.
“Kontingen Makassar ini memang punya kans jadi juara di Porprov, ini dilihat dari persiapannya, kekuatan dan personelnya sangat lengkap. Selamat datang di Kabupaten Sinjai,” kata Asdar Amal Darmawan pada saat penyambutannya.
Prosesi penerimaan Kontingan Kota Makassar itu, dipimpin langsung Ketua KONI Makassar Ahmad Susanto.
Dalam sambutannya, Ahmad Susanto mengatakan, kehadiran Kontingan Makassar di Porprov di Kabupaten Sinjai ini, berharap bisa membawa prestasi olahraga untuk Kota Makassar sekaligus ingin memupuk persahabatan abadi di ajang Porprov Sulsel ke XVII.
“Kami datang tak hanya sekedar mengejar prestasi dan medali di Porprov ini, yang paling penting bagi kami adalah menjalin persahabatan, karena bagi kami persahabatan di atas segalanya,” ujar Ahmad Susanto.
Dia juga mengapresiasi keramahan masyaraklat Sinjai dan panitia lokal yang selalu memberikan penyambutan yang baik dan perhatian besar kepada tamu atlet yang datang mengikuti even Porprov di Kabupaten Sinjai.
“Kita harus bekerjasama untuk menyukseskan Porprov ini, kami siap mengikuti seluruh aturan dan ketentuan serta mematuhi himbauan panitia,” ucapnya.
Di akhir acara seremoni penyambutan tersebut, ditandai dengan penyerahan cinderamata dari Pemkab Sinjai kepada Kontingen Kota Makassar.
Kontingen Kota Makassar juga diberikan beras sebanyak 75 kilogram (kg) dan air mineral yang merupakan sumbangan dari PGRI Kabupaten Sinjai. (andi esse)