Safari Salat Jumat Camat Tallo Alamsyah di Buloa: Jagai Anak’ta

menitindonesia, MAKASSAR — Safari Salat Jumat sudah menjadi aktivitas rutin bagi Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, S.STP, M.Si.
Kegiatan tersebut berlanjut pada Jumat di Minggu kedua Februari (10/2/2023).
Bersama Kepala Seksi dan Lurah se Kecamatan Tallo, Camat Alamsyah menjalankan agenda Safari Salat Jumat kali ini di Masjid Nurul Iman Buloa Jl. Teuku Umar 15 RW. 5 Kelurahan Buloa.
Selain untuk menunaikan kewajiban agama, Camat Alamsyah mengatakan safari salat Jumat ini juga digunakan sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat di seluruh wilayah Kecamatan Tallo.
“Safari ini kami laksanakan demi memperkuat jalinan silaturahmi dengan masyarakat. Dengan turun langsung, warga jadi mengenal dan bisa bertegur sapa dengan Camat, Kepala Seksi dan Lurah,” ucap pria yang punya panggilan akrab Ancha ini.
Selain itu, Ancha berujar, berkat interaksi aktif dengan masyarakat, dirinya mengetahui dengan jelas kondisi di lapangan. Kesempatan ini menjadi momentum yang tepat untuk menyampaikan program pemerintah Kota Makassar sekaligus mengajak semua pihak untuk mensukseskannya.
“Safari Salat Jumat ini adalah bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat,” tegasnya.
Ia juga menjelaskan salah satu program Walikota Makassar yang paling banyak bersentuhan dengan masyarakat adalah Lorong Wisata dan Jagai Anak’ta.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Ancha menghimbau agar Lurah, RT dan RW menciptakan virus-virus positif dalam mengedukasi warga demi suksesnya program Walikota dan Wakil Walikota Makassar.
Selain itu, Ancha juga menekankan kepada lurah untuk menginventarisir usaha-usaha ekonomi produktif khususnya unit usaha kuliner untuk di promosikan lebih luas agar masyarakat tahu potensi-potensi usaha kuliner di wilayah masing-masing.
“Lurah, RT dan RW harus turun di tengah-tengah masyarakat sentuh hati, mengedukasi warga. Sentuh hatinya, tatap matanya. Jangan ada kesombongan dalam diri kita masing-masing. Kita ini adalah pelayan masyarakat,” ucapnya
Safari salat Jumat kemudian dilanjutkan dengan pemantauan pasar murah di sejumlah kontainer di wilayah kecamatan Tallo. (*)