Ribuan Relawan Anies Baswedan se-Indonesia Kumpul di Jakarta, Wujudkan Perubahan Keadilan Sosial

menitindonesia, JAKARTA — Ribuan Relawan Anies Baswedan bakal berkumpul, tepatnya di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Minggu (21/5/2023).
Kegiatan Relawan Anies tersebut dalam rangka Temu Kebangsaan yang digelar dalam suasana semangat kebangkitan nasional.
Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies, Muhammad Ramli Rahim berharap, 120 tahun setelah kebangkitan nasional, Indonesia bukan hanya sekadar merdeka, tetapi mampu menjadi negeri terbaik di dunia.
“Indonesia membutuhkan pemimpin seperti Pak Anies untuk menjadi negara berdaulat dan terdepan dalam percaturan internasional,” kata Ramli, Jumat (19/5/2023).
Untuk itulah, kata Ramli, ribuan Relawan Anies yang tersebar dari 34 Provinsi di Indonesia berkumpul menyatukan tekad meluruskan jalan reformasi.
“Temu Kebangsaan ini murni kegiatan relawan bersama Anies Baswedan, tak ada tokoh yang diundang,” ungkap Ramli.
Terkait cawapres, lanjut Ramli, seluruh relawan bersepakat tidak mempersoalkan siapapun cawapres Anies nantinya. Bahkan seluruh relawan berupaya maksimal agar mampu memenangkan Pilpres.
Konferensi Pers hari ini diwakili oleh Muhammad Ramli Rahim dari Konfederasi Nasional Relawan Anies yang menjadi wadah afiliasi 250 simpul relawan Anies, Tatak Ujiyati dari Forkom Relawan Anies yang mewadahi 167 simpul relawan, La Ode Basir mewakil Sekber ABW yang mewadahi 60 simpul relawan Anies dan Adam Irham mewakil KIB yang menjadi wadah tiga simpul relawan. (*)