Kerja Bakti Kelurahan Bitowa, Warga Kompleks Delta Mas I Kompak Keroyok Sampah Drainase

menitindonesia, MAKASSAR – Suasana penuh kekeluargaan tersaji pada kerja bakti di Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, tepatnya di kompleks Delta Mas 1, Minggu (4/6/2023), pagi.
Bukan hanya warga, giat kerja bakti tersebut juga dihadiri Ketua LPM Bitowa Adriyatin, Kasi Trantib Kecamatan Manggala Restu, Ketua RW 06 Muhammad Aris, RT/01 Haeruddin, RT/02 Hamzah, RT/04 Sahruddin, serta perwakilan RW/02 Darwis dan RW/05 A. Wahida dan Hj Maemuna.
RT 04 Sahruddin mengatakan, kegiatan kali ini baru pertama kali dilakukan di wilayanya. Tujuannya, untuk memperlancar saluran drainase jika hujan turun.
Sementara itu, Ketua RW 06 Muh. Aris mengapresiasi antusias masyarakat Delta Mas 1 yang ikut melakukan bersih-bersih mulai dari drainase hingga potong rumput.
“Hari minggu ini kita isi dengan kegiatan kerja bakti dan kali ini kami insiatif berkolaborasi beberapa tokoh masyarakat yang ada di Kelurahan Bitowa,” ungkap Aris.
“Alhamdulillah masyarakat semua antusias bersih-bersih dengan harapan lingkungan yang tetap terjaga bersih akan menciptakan suasana yang aman dan nyaman,” katanya. (*)