Pawai Obor di Malam Takbir 2024 Bakal Meriah, Desa Bak Ditengah Kota Makassar Begitu Rencana Keinginan Walkot Danny

FOTO : Suasana Rakor Persiapan Pelaksanaan Idul Fitri 1445 Hijriah, Dipimpin Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto di Ruang Sipakatau Balai Kota
menitindonesia, MAKASSAR – Guna memeriahkan malam takbiran bulan suci Ramadan 1445 Hijriah. Dengan demikian Pemerintah Kota Makassar rencana mengadakan Festival Takbir Tepian Air berupa pawai obor mulai dari Masjid Kubah 99 di Kawasan Center Poin of Indonesia (CPI) dan finish di Anjungan City Of Makassar.
Hal itu dikemukakan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, ia akan melibatkan 15 ribu sampai 20 ribu orang peserta pawai obor dari 153 Kelurahan.
“Jadi masing-masing kelurahan terdiri dari 100 orang peserta pawai obor diterjunkan, selain dari keseluruhan ada pula dari Ormas Islam. Jadi bisa sampai 20 ribu orang,” kata Danny sapaan akrabnya usai memimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan Idul Fitri 1445 Hijriah, di Ruang Sipakatau Balai Kota, Rabu (3/4/2024).
Lebih lanjut Wali Kota Makassar dua periode ini mengaku jika kegiatan yang direncanakan tersebut ingin betul-betul dilaksanakan dengan baik sesuai dengan tehnisnya yang telah diatur.
“Kita ingin suasa kota bak didesa ditengah kota, ” imbuhnya, dalam rapat digelar juga membahas persiapan itikaf yang akan digelar di Masjid Kubah 99 pada malam ke-25 Ramadan. Menurutnya bahwa Itikaf merupakan momen pencucian dosa. Apalagi ini sudah memasuki 10 malam terakhir.
“Pada 10 Ramadan ini adalah momen terbaik yang secara pribadi mendekatkan diri kepada Allah. Nah kita juga berdoa untuk keselamatan bagi kota kita, doa keselamatan bagi keluarga, dan doa keselamatan bagi anak-anak kita,” cetus Danny. (*)