WA Group Alumni Unhas Halal Bihalal, Sejumlah Tokoh Sulsel Bakal Hadir

menitindonesia, MAKASSAR – Besok Minggu (14/4/2024), Keluarga Besar Ika Unhas menggelar halal bihalal yang diperkarsai 757 alumni berlatar belakang beragam. Ika Unhas diketahui memiliki sejumlah tokoh di Sulsel jadi member di group tersebut.
Hal itu dikemukakan salah satu admin grup, Muhammad Ramli Rahim, ia mengungkapkan bahwa group Ika Unhas berdiri sejak 2015. Dan di group itu ada sejumlah tokoh Sulsel jadi member.
Muhammad Ramli Rahim menyebutkan tokoh Sulsel tersebut masing-masing Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, Gubernur pada masanya Andi Sudirman Sulaiman, Syahrul Yasin Limpo dan Nurdin Abdullah, Wagub Kalimantan Timur Hadi Mulyadi, Wali Kota Makassar pada masanya Danny Pomanto dan Ilham Arief Sirajuddin, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, Bupati Maros A.S Chaidir Syam. Selain itu, juga Bupati Lutra Indah Putri Indriani, Bupati Bone pada masanya Andi Fahsar Padjalangi dan sejumlah ketua IKA Unhas wilayah dan provinsi.
Dari IKA Wilayah ada Muhammad Idris Sekda Sulbar, Dahlan Usman IKA Gorontalo, dan sejumlah anggota DPR RI seperti Andi Iwan Darmawan Aras, Aliyah Mustika Ilham, anggota DPRD Sulsel Ni’matullah RB, Irfan AB, Rahman Pina, Ady Ansar, Risfayanti Muin, Andi Rahmatika Dewi, dan kabupaten-kota seperti Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo, politisi Patarai Amir dari Maros.
Masih Banyak lagi disebut Muhammad Ramli Rahim diantaranya Aidir Amin Daud, Yarifay Mappeaty, Mulawarman, Salahuddin Alam, Bahrianto Bachtiar, Moch Hasymi Ibrahim, Andi Arsunan Arsin, Farid Ma’ruf Ibrahim, Daeng Ical, Fauzi Andi Wawo, Suwarno Sudirman, Anwar Wahab, Suta Pasinringi, sejumlah aktivis LSM, akademisi, pekerja media dan influencer sekelas Rijal Jamal.
“Insya Allah WAG Alumni Unhas kita ini akan mengadakan “Syawalan WAG Alumni Unhas” dalam rangka mempererat tali silaturahmi warga WAG Alumni Unhas di dunia nyata,” sebut Rahim.
Kendati demikian mengajak untuk mempererat solidaritas Ika Unhas di kegiatan halal bihalal yang akan digelar, Mari kita eratkan solidaritas alumni di dunia nyata, jangan hanya di dunia maya,” kata pria yang akrab disapa MRR ini.
Menurutnya acara halal bihalal ini sebagai inisiatif bersama alumni WAG yang memang secara berturut-turut sejak tiga tahun lalu digelar. Terkait WAG Alumni Unhas itu sejumlah tokoh Unhas, alumni, pejabat Rektorat, praktisi LSM, ASN, private sector, akademisi, pemerhati politik perempuan, penggiat antikorupsi hingga pengelola Usaha Mikro Kecil dan Menengah bernaung di WAG fenomenal ini.
Disebut fenomenal karena keragaman anggota, disipilin ilmu dan kerap musim lobe-lobe, satu uangkapan cinta membara dari segelintir alumni yang menolak tua. Saat berita ini dirilis, sudah tercatat 30-an alumni menyatakan bersedia hadir seperti Ziaul Haq Nawawi, Ansar Rahman (FT-UH), Syafar Ahmad, Asdar Tukan,  Yansi Tenu, Bahtiar Manadjeng, Akbar Mangenre Kurusi, Acram Mappaona Azis hingga Kamaruddin Azis.
HBH pertama digelar pada 2019, pada tanggal 10 Juni yang dihadiri sejumlah aktivis Unhas pada masanya. Di antaranya Prof Amran Razak, Ni’matullah Rahim Bone, Sapri Andi Pamulu, Irman Yasin Limpo, Azwar Hasan, Sudirman Numba,  Arqam Azikin, Suwarno Sudirman, Azis Sibali, Marwan Husain, Hidayah Muhallim, Hasrul Lulu, Acram Mappaona Azis hingga Arief Rosyid Hasan.
Pada Halal Bi Halal tahun 2021, sejumlah tokoh hadir semisal, Muhammad Ramli Rahim, mantan Rektor Unhas, dua periode Prof Idrus Paturusi, mantan Kepala Bappeda Sulsel dan pakar pembangunan daerah Madjid Sallatu, M.A.
Nampak pula ketua tim tenaga ahli Wali Kota Makassar, Prof Yusran Yusuf hingga Dekan Fakultas Hukum Unhas yang santer disebut sebagai kandidat potensial Rektor Unhas, Prof Farida Patittingi.
Dari kalangan aktivis kampus tahun 80-an nampak Moelawarman, Moch Hasymi Ibrahim, Marwan Hussein, hingga aktivits ‘nyaris’ millenial dan influencer politik, Arqam Azikin, Sakka Pati, Sawedi Muhammad hingga Direktur Alumni dan Penyiapan Karir, Abdullah ‘Doel’ Sanusi. (*)