Atlet Makassar Krisda Putri Aprilia dan Aswar di Panggil Masuk Pelatihan Nasional, Ahmad Susanto : Prestasi Makin Mendunia Semoga Ini Menjadi Motivasi


menitindonesia, MAKASSAR – PB Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki) memanggil Atlet karate putri Makassar, Krisda Putri Aprilia dan pelatih Aswar, keduanya diminta mengikuti pemusatan latihan di Jakarta. Hal itu disampaikan langsung Sekjen PB Forki, Mayjen (purn) Sapriadi dalam suratnya bernomor 96/PB.Forki/Sekjen/V/2024 tertanggal 14 Mei 2024.
Pemanggilan kedua atlet Makassar tersebut akan mewakili Indonesia di ajang Karate 1 Premier Leage Casablanka di Maroko. Turnamen berskala internasional yang berlangsung 28 Mei hingga 3 Juni 2024.
Diketahui jika di Maroko, Krisda akan turun di nomor kata perorangan putri, ia merupakan atlet karate andalan Makassar yang sudah beberapa kali mengharumkan nama Indonesia di pentas dunia. Termasuk di Sea Games dan Asian Games. Atlet lainnya yang dipanggil PB Forki yakni Ceyco Georgia Zepanya asal Jakarta dan Cok Istri Agung Sanistyarani asal Bali. Georgia dan Istri Agung sendiri akan turun di nomor kumite.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Ahmad Susanto mengaku bangga dengan banyaknya atlet Makassar yang dipanggil ikut Pelatnas mewakili Indonesia di ajang olahraga dunia.
“Prestasi atlet asal Makassar makin mendunia. Alhamdulillah, semoga ini menjadi motivasi bagi atlet dan cabang olahraga di Makassar untuk terus mengukir prestasi,” katanya, Sabtu (25/5/2024).
Diketahui sebelumnya jika pekan lalu pelari junior Makassar, Ariel Hairuddin juga dipanggil Pelatnas PB PASI. Ariel akan mewakili Indonesia di ajang ASEAN School Games yang akan berlangsung di Vietnam awal Juni mendatang. (*)