menitindonesia, MAROS – Anggota DPRD Maros yang juga Sekretaris DPD BM PAN Maros, Muh. Arie Anugrah, menyatakan dukungan penuh terhadap Ketua BM PAN Sulawesi Selatan, Chaidir Syam, untuk maju dalam pemilihan Ketua DPW PAN Sulawesi Selatan yang akan digelar pada Maret-April mendatang.
Menurut Arie, Chaidir Syam merupakan sosok yang paling layak menahkodai Partai Amanat Nasional (PAN) di Sulawesi Selatan. Pengalaman panjangnya selama 25 tahun di PAN, sejak bergabung pada 1999 sebagai kader BM PAN hingga menjadi Ketua DPD PAN Maros dan Ketua BM PAN Sulsel, membuktikan kapasitasnya sebagai pemimpin.
“Kami sebagai kader muda PAN menilai, pengabdian beliau selama 25 tahun di PAN, mulai dari kader BM PAN hingga menjadi Ketua DPD PAN Maros dan Ketua BM PAN Sulawesi Selatan, menjadikan sosok beliau tidak diragukan lagi,” kata Arie, Kamis (30/01/2025).
BACA JUGA:
Jelang Musda PAN Sulsel, Pengamat: Sosok Chaidir Syam Paling Layak Gantikan Ashabul Kahfi
Arie menambahkan, keberhasilan Chaidir Syam dalam membawa PAN menjadi partai pemenang dengan 12 kursi pada Pileg serta menghadapi dinamika politik Pilkada 2024 melawan kotak kosong merupakan bukti nyata kepiawaian Chaidir sebagai pemimpin.
“Keberhasilannya membawa PAN menjadi partai pemenang di Maros dan kemampuannya menghadapi Pilkada 2024 dengan lawan kotak kosong adalah tolak ukur kepemimpinannya yang tidak dimiliki semua kader. Beliau adalah ketua terbaik kami!” tegas Arie.
BACA JUGA:
Disebut Paling Layak Jadi Ketua PAN Sulsel, Chaidir Syam: Saya Siap!