Digelar Hari Ini, Sidang Cerai Perdana Raisa dan Hamish Daud Jadi Sorotan

Foto Pernikahan Raisa dan Hamish Daud (ist)
menitindonesia, JAKARTA – Penyanyi Raisa Andriana dan aktor Hamish Daud akan menjalani sidang perdana perceraian di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan, Senin (3/11/2025).
Kabar tersebut dibenarkan oleh Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Drs Abid, M.H.
“Sidang perdana tanggal 3 November 2025,” ujar Abid di kantornya, Kamis (23/10/2025).
Sebelumnya, Raisa dan Hamish telah mengumumkan keputusan mereka untuk berpisah melalui unggahan bersama di akun Instagram masing-masing. Dalam pernyataannya, keduanya menegaskan keputusan ini diambil setelah pertimbangan panjang.

BACA JUGA:
Tujuh Tahun Menikah, Raisa Ajukan Gugatan Cerai ke Hamish Daud

“Setelah melalui banyak pertimbangan dan pemikiran panjang, kami memilih untuk menempuh jalan kami masing-masing,” tulis Raisa dan Hamish dalam pernyataan bersama itu.
Pasangan ini juga menegaskan perpisahan dilakukan dengan penuh kesadaran, bukan karena emosi sesaat. Meski berpisah, mereka sepakat untuk tetap menjaga hubungan baik demi putri tunggal mereka.
“Keputusan ini kami ambil bersama, bukan dalam keadaan emosi. Kami tetap saling menghormati, terutama demi anak kami,” tulis keduanya.
Raisa dan Hamish menikah pada 3 September 2017 di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta Pusat. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang putri yang lahir pada 12 Februari 2019.
Selama delapan tahun membina rumah tangga, pasangan ini dikenal jarang mengumbar kehidupan pribadi. Mereka kerap dipuji sebagai salah satu pasangan selebriti paling harmonis dan inspiratif di Tanah Air.
Kini, kabar perceraian mereka pun mengejutkan publik, mengingat keduanya selama ini dikenal tampil kompak di berbagai kesempatan.