Melinda Aksa Turun ke Posyandu, Dorong Percepatan Cegah Stunting di Makassar

Ketua TP PKK Makassar, Melinda Aksa saat mengunjungi salah satu Posyandu. (ist)
menitindonesia, MAKASSAR – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, meninjau langsung pelayanan Posyandu ICD Nusa Indah 5 B di Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, Selasa (28/4/2026).
Kunjungan ini menegaskan peran Posyandu sebagai ujung tombak layanan kesehatan berbasis masyarakat, khususnya dalam pemantauan ibu dan anak.
Dalam kegiatan tersebut, turut disalurkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita dan lansia. PMT berbahan olahan lokal ini ditujukan untuk meningkatkan asupan gizi sekaligus mencegah stunting.
“Posyandu bukan sekadar kegiatan rutin, tetapi ruang edukasi bagi orang tua terkait gizi, kesehatan, dan pola asuh anak,” ujar Melinda.

BACA JUGA:
Gandeng Buruh dan Pengusaha, Pemkot Makassar Siap Gelar May Day Fest di Karebosi

Ia mengapresiasi peran kader yang dinilai konsisten memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat di tingkat keluarga.
Ketua Posyandu ICD Nusa Indah 5 B, Nurwahidah, menyebut kunjungan tersebut menjadi motivasi bagi para kader untuk terus meningkatkan kualitas layanan.
“Kehadiran Ibu Ketua menjadi penyemangat bagi kami untuk terus memantau tumbuh kembang anak dan memastikan gizi terpenuhi,” ujarnya.
Kegiatan ini juga dihadiri Camat Tallo Andi Husni, Ketua TP PKK Kecamatan Tallo, serta jajaran pengurus PKK Kota Makassar.
Melalui kunjungan ini, TP PKK Makassar mendorong penguatan Posyandu sebagai pusat layanan terpadu yang tidak hanya fokus pada kesehatan, tetapi juga edukasi dan pemberdayaan keluarga.