Bantu Warga di Bulan Puasa, Polres Maros Jual Sembako di Bawah Harga Pasar

Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya saat memantau langsung pelaksanaan pasar sembako ramadan di depan Mako Polres Maros. (ist)
menitindonesia, MAROS – Dalam rangka membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok selama bulan suci Ramadan, Polres Maros menggelar pasar murah di depan Mako Polres Maros, Senin (2/3/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian Polri terhadap kondisi ekonomi warga di tengah meningkatnya kebutuhan selama bulan puasa.
Sejak pagi, masyarakat tampak memadati lokasi pasar murah. Berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, dan telur dijual dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasaran.
Kasi Humas Polres Maros, Ahmad, mengatakan kegiatan itu merupakan bagian dari komitmen Polres Maros untuk terus hadir memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.

BACA JUGA:
Kapolres Maros Bagikan Tumbler ke Siswa, Awasi Program Makan Bergizi Gratis

“Pasar murah ini kami gelar sebagai bentuk kepedulian Polres Maros terhadap masyarakat di bulan suci Ramadan. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu meringankan beban warga serta memberikan dampak positif dalam menjaga stabilitas kebutuhan pokok di tengah masyarakat,” ujar AKP Ahmad.
Ia menambahkan, Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat kebersamaan dan solidaritas sosial antara Polri dan masyarakat.
“Selain menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Polres Maros juga berupaya menghadirkan kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat dirasakan manfaatnya dan semakin mempererat hubungan antara Polri dan warga,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, Polres Maros berharap masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan lebih tenang dan khusyuk, sekaligus merasakan kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.