Tanpa PKS Dilan Sudah Penuhi Syarat, Agendakan  Daftar di KPU Lebih Awal

Deng Ichal usai menerima Rekomendasi PKB Model B1 KWK, di Jakarta. (Foto: Yusuf)

Pilwali Makassar 2020 Sekalipun PKS telah dibegal, Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Syamsul Rizal – Fadli Ananda, telah cukupkan persyaratan koalisi partainya. PDIP, PKB dan Hanura, menjadi bekal Dilan mendaftar di KPU, nanti.

menitindonesia.com, JAKARTA – Pasangan kandidat Syamsu Rizal-Fadli Ananda atau Dilan memastikan siap bertarung di Pilwalkot Makassar 2020. Bahkan, mereka sudah mengagendakan pendaftaran ke KPU Kota Makassar pada hari pertama pendaftaran peserta Pilkada buka: 4 September 2020, pukul 08.00 Wita.

Kepastian Dilan maju setelah melengkapi rekomendasi resmi dukungan. PKB telah menerbitkan rekomendasi format B1-KWK kepadqa pasangan calon Syamsul Rizal – Fadli Ananda. Sebelumnya, Dilan juga sudah mengamankan rekomendasi B1-KWK dari PDIP dan Hanura.

Rekomendasi B1-KWK dari PKB yang diteken Ketua Umum Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal Hasuddin Wahid, telah diserahkan kepada Deng Ical – sapaan akrab Syamsu Rizal – di Jakarta, Senin (24/8), kemarin.

Dilan sudah mencukupkan koalisinya 10 kursi DPRD Kota Makassar. Masing-masing: PDIP mengontrol 6 Kursi, Hanura 3 kursi dan PKB memiliki 1 kursi. Syarat mendaftar di KPU minimal memiliki koalisi 10 kursi di DPRD Makassar.

“Alhamdullilah, hari ini PKB menyerahkan rekomendasi B1-KWK kepada Dilan. Dukungan itu menggenapkan syarat pencalonan, dimana sebelumnya kami juga sudah terima dari PDIP dan Hanura,” ujar Deng Ical.

Lanjut, Deng Ical bilang soal teknis rencana pendaftaran ke KPU masih dibahas dan akan dimatangkan. Termasuk soal persiapan deklarasi tengah digodok bersama parpol pengusung.

Saat ini, Deng Ical mengaku jika pihaknya kini bisa lebih fokus dan tak lagi memikirkan PKS – yang telah mengalihkan dukungan kepada None -Zunnun.

“Insya Allah, Dilan akan mendaftar ke KPU Makassar 4 September Jam 08.00 pagi, Wita. Kita juga akan segera deklarasi, dalam waktu dekat. Tungguma,” ujar deng Ichal memastikan peluangnya bertarung. (andiesse)