Ketua KONI Makassar Bakal Hadiri Pelantikan Komunitas Birkatama

menitindonesia, MAKASSAR — Pelantikan pengurus komunitas perkumpulan bulutangkis (PB) se kecamatan Birngkanaya dan Tamalanrea (Birkatama) periode 2023-2028, akan dihadiri langsung Ketua KONI Kota Makassar, Ahmad Susanto.
Selain ketua KONI, pejabat tripika Biringkanaya dan Tamalanrea juga bakal hadir di acara pelantikan tersebut.
“Setelah dikonfirmasi oleh panitia, Insya Allah Ketua KONI Makassar akan hadir langsung dalam pelantikan besok. Begitupula Camat, Kapolsek, Danramil Biringkanaya dan Tamalanrea, juga siap hadir,” kata ketua panitia pelantikan pengurus Birkatama, Mawardi, Rabu (21/3/2023).
“Pelantikan digelar besok sore di Hotel Dalton. Setelah acara pelantikan, sambil menunggu beduk berbuka puasa kita adakan diskusi ringan bersama ketua KONI Makassar dan pejabat Tripika. Yang melantik adalah pembina komunitas Birkatama AKBP Ade Rahmat,” ujar Mawardi.
Mawardi menambahkan persiapan pelantikan sudah sertus persen. Semua pelengkapan, akomodasi dan konsumsi untuk berbuka puasa sudah siap semua.
Ia menjelaskan bahwa komunitas bulutangkis Birkatama ini merupakan perkumpulan PB yang ada di wilayah kecamatan Biringkanaya dan Tamalanrea. Komunitas ini sebagai wadah silaturahim antar sesama pengurus/anggota PB.
Komunitas ini dibentuk berawal dari semangat teman-teman di lapangan, sehingga kami bersepakat membentuk asosiasi atau perkumpulan PB se kecamatan Biringkanaya dan Tamalanrea.
“Di kecamatan Biringkanaya dan Tamalanrea ini paling banyak perkumpulan bulutangkis-nya. Paling banyak juga GOR bulutangkisnya. Atas dasar itupula kami membentuk komunitas,” kata Atlet Legend Bulutangkis Makassar ini. (*)