Tindaklanjuti Instruksi Wali Kota Makassar, Kadis PU Bersih-bersih Ruas Kanal

menitindonesia, MAKASSAR — Aksi pembersihan sampah pada Kanal Jongaya, di Kanal Jongaya Hilir Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Rabu (22/3/2023)
Satgas Drainase Dinas PU Kota Makassar yang dikoordinir langsung Kepala Bidang PSDA dan Drainase Nurhidayat dan didampingi oleh Pejabat Fungsional peningkatan dan pemeliharaan drainase. Jumlah
personel satgas drainase sebanyak 18 orang yang dilengkapi peralatan perahu 1 unit, dump truck 2 unit dan spider excavator 1 unit.
Sebagai tindaklanjuti instruksi Wali Kota ke Kepala Dinas PU Kota Makassar untuk membersihkan sampah di ruas kanal yang mengganggu keindahan kota.
Proses pembersihan dilakukan dengan menjaring sampah lalu dinaikkan dengan excavator ke truck untuk kemudian dibuang ke TPA. Proses pembersihan ini dimulai sejak pagi hingga siang.
Hali ini diungkapkan Kadis PU Zuhaelsi Zubir, menghimbau dengan sangat agar oknum warga tidak membuang sampah pada kanal dan drainase demi menjaga kebersihan dan estetika kota.
“Kami harapkan masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan tempat apalagi di kanal serta drainase. Mari kita menjaga kebersihan bersama,” urainya. (*)