Sambangi Kapal Perang Angkatan Laut Italia, Camat Tallo Alamsyah Dampingi Danny Pomanto

menitindonesia, MAKASSAR — Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, S.STP, M.Si mendampingi Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto mengunjungi kapal perang Angkatan Laut Italia, Jumat (9/6/2023).
Ini masih dalam suasana kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2023 yang diikuti 36 negara di Kota Makassar.
Sebanyak 17 arrmada kapal perang asing (KPA) berlabuh di laut Makassar (pelabuhan Soekarno – Hatta) untuk memeriahkan kegiatan ini.
Salah satunya adalah milik Angkatan Laut Italia (Italian Navi Ship) Francesko Morosini.
Selain itu, hadir pula Camat Sangkarrang, H. Ramli Lallo, S.PD, M.Pd, Kepala Badan Kesbangpol Kota Makassar, Andi Cakra dari Dinas Pemadam Kebakaran dan beberapa orang perwakilan SKPD.
“Hari ini kami mendampingi Bapak Wali Kota Makassar mengunjungi kapal perang Italia. Kunjungan ini bagian dari tindak lanjut dari pertemuan antara bapak Wali Kota Makassar dengan Duta Besar Italia beberapa hari lalu,” kata Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin.
Sekadar diketahui, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mendapat kehormatan bisa berdiskusi bersama dengan Duta Besar Italia, H.E Benedetto Latteri, di Executive Lounge Hotel Claro Makassar, pada Selasa (6/6/2023). (*)