Hebat, Danny Pomanto Dua Kali Bobol Gawang Jurnalis FC

FOTO: Pertandingan sepak bola Pemkot Makassar FC vs Tim Jurnalis FC. Wali Kota Danny cetak dua gol.

menitindonesia, MAKASSAR Ada yang cukup menarik dalam laga Big Match yang berlangsung di Lapangan Hasanuddin pada Rabu (8/11/2023). Dua tim sepak bola masing- masing tim Pemkot Makassar FC melawan Tim Jurnalis FC.
Menariknya dalam laga eksibisi yang menjadi penutup kejuaraan Wali Kota Cup Makassar ke-VI 2023 ini. Tak terduga Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto yang tengah menggiring bola membuat suasana begitu riuh.
Teriakan penonton menyemangati Danny saat menggiring bola dan mendapat cegatan dari lawan (Tim Jurnalis FC), meski begitu Danny berhasil mengecoh lawannya.
hingga terus menggiring bola sembari menendang bola ke arah gawang dan berhasil membobol gawang tim Jurnalis FC pada babak pertama. Begitupun pada babak kedua Danny Pomanto kembali mencetak gol.
Sejak jalannya pertandingan, tim Pemkot Makassar FC tampak lebih menguasai bola. Apalagi di laga ini Danny dikawal pesepakbola senior PSM Iqbal Samad dan legenda Samsidar. Hanya saja kedua tim belum mampu memaksimalkannya menjadi lebih banyak gol.
Namun demikian Tim Pemkot Makassar FC unggul dalam laga melawan tim Jurnalis yang diperkuat Ari Hanggara, Erik, Arman dan beberapa tekan Jurnalis lainnya.
Danny Pomanto mengatakan kompetisi Wali Kota Cup Makassar 2023 memberikan tanda makin jelas bahwa sepakbola menjadi bagian penting dalam kekompakan, kedisiplinan dan persatuan. Dirinya juga berterimakasih kepada semua unsur panitia yang ikut terlibat.
“Tentunya tidak mungkin ini semua terselenggara dengan baik jika semuanya tidak bersatu dan kompak. Terima kasih juga kepada Pak Pangdam yang mengizinkan kita main di lapangan Hasanuddin ini,” ujarnya. (*)