Ketua TP PKK Kota Makassar Sambut Hangat Peserta Studi Tiru TP PKK Kota Palopo
menitindonesia, MAKASSAR – Program-program unggulan yang telah disosialisasikan hingga diimplementasikan. Kini nilai sukses Hal itu bisa dilihat dengan adanya study tiru dari TP PKK Kota Palopo. Bahkan, PJ PKK Kota Palopo mengaku kagum dengan keberhasilan TP PKK Kota Makassar.
Diketahui, program unggulan TP PKK Kota Makassar yakni Sosialisasi Kota Kita Ramah Anak, Sosialisasi Kelompok Lansia Tangguh, Pelatihan Pemasaran Produk Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), di Era Digital Menggunakan Sosial Media, dan DILAN (Rumah Pendidikan dan Keahlian Program Unggulan Gelari Pelangi).
Kemudian ada pula Pengembangan Membatik Lontara, Sosialisasi Pangan Lokal, Pemanfaatan Limbah Sandang, Sosialisasi Gagah Bencana, Sosialisasi Posyandu Ceria, Monitoring Posyandu Ceria serta Rumah Gizi.
Selasa (14/11/2023) TP PKK Kota Makassar dengan penuh keramahan menyambut kunjungan studi tiru TP PKK Kota Palopo, kedatangan tersebut bertujuan untuk mempererat kerja sama dan sharing program kerja antar-TP PKK dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kedatangan rombongan TP PKK Kota Palopo yang dipimpin oleh Pj Ketua TP PKK Palopo Hasnawati Asrul diterima langsung Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail di Sekretariat TP PKK Kota Makassar, Rumah Jabatan Wali Kota Makassar.
Dalam sambutannya, Indira menyampaikan rasa syukur atas kehadiran TP PKK Kota Palopo yang sudah memilih Kota Makassar sebagai salah satu lokasi studi tiru. Kunjungan ini diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk pemaparan terkait program-program unggulan yang telah berhasil diimplementasikan oleh TP PKK Kota Makassar.
“Kita sama-sama belajar, tamu yang berkunjung akan banyak melihat seperti apa PKK Makassar. Begitu pun kami bisa menerima masukan dari tamu. Kita bisa sharing apa yang bisa kita lakukan,” tutur Indira sembari tersenyum.
Pertukaran ide dan pengalaman pada momen ini kata Indira diharap dapat memberikan inspirasi bagi kedua kota untuk lebih efektif dalam mencapai tujuan pembinaan kesejahteraan keluarga.
“Seragam kita boleh warna warni tapi program tetap sama dari pusat yang harus kita taati agar kita mendapatkan hasil yang terbaik. Kita sharing berbagai hal, saling belajar sehingga PKK ini semakin sempurna,” jelas Indira disambut tepuk tangan.
Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Kota Palopo Hasnawati Asrul mengaku kagum dengan TP PKK Kota Makassar. Sebab, organisasi yang dipimpin oleh Indira dinilai mampu memberi ruang pemasaran bagi produk UMKM di berbagai hotel di Makassar.
“Setiap saya masuk hotel. Saya terkejut melihat ada produk UMKM di Makassar. Ini yang mungkin perlu kami tiru di Palopo, karena mau itu hotel besar atau kecil, semua ada produk UMKM Makassar,” ungkap Hasnawati
Dirinya pun berharap kunjungan kali ini dapat membawa manfaat serta mampu menerapkan berbagai program serupa di wilayahnya. “Mudah-mudahan apa yang kami dapatkan di sini bisa kami adopsi di Palopo untuk meningkatkan pendapatan UMKM kami,” pungkasnya. (*)