Sebelum Bergerak, Relawan Detektor Nakes Barayya Diminta Mappatabe Kepada RT-RW

Relawan Detektor Nakes Kelurahan Baraya, Bontoa, Makassar. (Foto: Ist)
menitindonesia, MAKASSAR, Pemerintah Kelurahan Baraya, Kecamatan Bontoala menggelar pembekalan teknis relawan detektor dan tenaga kesehatan, di Aula Baznas, Jalan Kandea Raya, Kelurahan Baraya, Kamis, 15 April 2021.
Koordinator Kelurahan Baraya, Adimitra mengatakan, kegiatan ini dihadiri 66 orang peserta yang terdiri dari 44 Team Detektor, 22 Team Tenaga Kesehatan, Lurah Baraya, Ketua LPM, Master Recover Kecamatan Bontoala, Koordinator Kelurahan Baraya dan Koordinator Lapangan.
“Kegiatan Ini dimaksudkan untuk memberikan pembekalan teknis berupa penggunaan aplikasi detektor kepada Team recover dan Teknis Pelaksanaan Makassar Recover,” kata Adimitra.
Selaku penanggung jawab kegiatan recover di Kelurahan Baraya, Adimitra mengharapkan sinkronisasi dan kombinasi antara tim detektor dan team tenaga kesehatan. Sehingga, nantinya dapat memudahkan pelaksanaan teknis di lapangan.
Adimitra juga menghimbau team detektor dan Nakes dapat melaksanakan kegiatan dimaksud. Namun, dia meminta agar sebelum melaksanakan sosialisasi, terlebih dahulu “mappatabe” kepada tokoh masyarakat, ketua RT/RW yang berada di lokasi tempatnya bertugas.
Sementara itu, Lurah Baraya, Saddam Musma, S.STP., M.Si memberikan sambutan dan penekanan kepada team detektor dan Nakes agar tetap mengedepankan asas Sipakatau, Sipakainge.
“Untuk sementara, Sekretariat Recover Baraya ditempatkan di Kantor Lurah Baraya. Nantinya menjadi centre selama kegiatan recover berlangsung,” pungkasnya. (andi ade zakaria)