Ketua KONI Makassar, Ahmad Susanto, mndatangi korban kebakaran di Asrama Perintis. (Foto: Ist)
menitindonesia, MAKASSAR – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Makassar, Ahmad Susanto, bersama jajaran pengurus KONI Makassar, mendatangi lokasi bencana kebakaran di Asrama Perintis, Jalan Veteran Selatan, Makassar, Jumat (22/4/2022).
Ahmad Susanto membawa bantuan kemanusiaan untuk warga tertimpa musibah kebakaran itu. Dia juga menemui dua atlet Badminton, yang juga menjadi korban kebakaran Asrama Perintis, yakni Nabil dan Abdul Zabki Azib.
Ahmad Susanto menyerahkan bantuan kepada atlit bulutangkis yang terkena musibah kebakaran Asrama Perintis. (Foto: Ist)
Dia menyerahkan langsung bantuan kemanusiaan kepada Nabil dan Abdul Azbki, juga terhadap warga masyarakat lainnya yang terkena musibah kebakaran.
“Kita harus memberi solidaritas kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah, apalagi kebakaran Asrama Perintis ini, terjadi di bulan suci Ramadan. Tentu semua korban perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah dan masyarakat,” kata Ahmad Susanto.
Dia menambahkan, selain memberikan perhatian kepada korban, secara khusus KONI Makassar juga memberikan empati kepada dua atlit Badmintion, Nabil dan Zabki.
“Semoga sesudah kesulitan yang dialami oleh warga akan datang kemudahan. Ini adalah ujian kesabaran, Insya Allah akan ada hikmahnya,” tutpnya. (asrul nurdin)