Foto: Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel Ni'matullah Rahim Bone bersama rombongan dan kader Demokrat dari Sulsel yang turut memeriahkan deklarasi Prabowo Capres 2024 di JCC, Jakarta.
menitindonesia, JAKARTA – Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Selatan H Ni’matullah RB mendatangkan seluruh ketua-ketua DPC Demokrat se Sulawesi Selatan dan sejumlah pengurus DPD dan kader partainya mengikuti Rapat Pimpinan Nasional Partai Demokrat sekaligus deklarasi mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai bakal capres pada Pilpres 2024, mendatang.
“Semua ketua-ketua DPC se Sulsel hadir. Ada yang membawa pengurus dan relawannya. Mereka ingin menyaksikan langsung deklarasi dukungan Demokrat ke Pak Prabowo,” kata Ni’matullah saat ditemui media ini usai acara Rapimnas di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta, Kamis (21/9/2023), malam.
Wakil Ketua DPRD Sulsel itu, menambahkan pada Rapimnas ini, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengumumkan dan menyatakan dukungan resmi kepada Prabowo Subianto sebagai bacapres pada Pilpres 2024.
Foto: Ni’matullah, Hinca Pandjaitan dan Ahmad Doli Kurnia (Golkar) di acara deklarasi Prabowo Capres 2024 oleh Demokrat. (ist)
Ni’matullah menegaskan, bahwa pasca deklarasi mengusung Prabowo, mesin Partai Demokrat langsung bekerja keras dan maksimal. “Setelah deklarasi ini, langsung mesin Partai demokrat di Sulsel, langsung bekerja cepat dan maksimal untuk memenangkan Prabowo di Pilpres. Makanya kita hadirkan pengurus, biar mereka menyaksikan langsung kalau kita memang benar-benar mendukung Prabowo,” katanya.
Rombongan Demokrat Sulsel ini, dari pantauan Menit Indonesia, terlihat hadir dan membawa pamflet bertuliskan “Demokrat Bersama Prabowo”. Rombongan ini sebahagian menginap di Hotel Sanri La Jakarta, sebahagian diinapkan di Hotel Borobudur.
Direktur Eksekutif Demokrat Sulsel, Ikrar Opu mengatakan, beberapa DPC juga membawa semua pengurusnya dan relawan. “Dari Sulsel, ada sekitar 200 lebih yang datang. Karena ada yang didatangkan oleh DPC dan DPD, ada juga kader yang memang datang sendiri,” katanya.
“Beberapa DPC juga membawa rombongan, seperti Kabupaten Gowa. Semua Ketua-Ketua DPC dan Pengurus Demokrat difasilitasi oleh DPD dan DPC. Sesuai arahan Pak Ni’matullah, acara ini penting dihadiri kader, karena ini momentum high politik sekali dalam lima tahun,” ujar Opu. (AE)