Sejumlah Komunitas Silih Berganti Memberi Dukungan ke Bacalon Wali Kota Makassar Ahmad Susanto

menitindonesia, MAKASSAR – Dukungan bakal calon wali kota Makassar Ahmad Susanto untuk maju berhelat di pemilihan walikota Makassar 2024 mendatang terus mengalir. Silih berganti masyarakat yang mengatasnamakan komunitas datang menemui Ketua Koni Makassar itu untuk memberi dukungan.
Dalam sepekan ini, setidaknya Ahmad Susanto telah menerima tiga hingga lima komunitas yang berkunjung setiap harinya di Kumala Center, Jalan Kumala. Mulai dari komunitas Barmas, KSS, Dragon, Gank-Z Makassar, Solid Community, Tenhasa Coummunity, Pilar Utara, hingga Pemuda Thionghoa dan beberapa lainnya.
Para komunitas Barmas misalnya, menganggap Ahmad Susanto adalah sosok yang cerdas, berprestasi, dan memiliki wawasan yang luas.
“Kami sengaja datang bersilaturahmi sekaligus menyatakan dukungan untuk Pak Ahmad Susanto,” ucap Ketua Barmas, Natsir, Minggu (9/6/3024).
Ketua Dragon, Ipul mengaku sengaja sowan ke Kumala Center hanya untuk menyatakan dukungan. “Kami melihat Pak Ketua (Ahmad Susanto) adalah calon walikota yang memiliki visi dan gagasan serta peduli dengan siapapun,” ungkap Ipul.
Sementara Ketua Genk-Z Makassar, Okta menyebutkan bahwa Ahmad Susanto dianggapnya sebagai teman, sahabat, dan orang tua. Bahkan tempat berkeluh kesah juga menyampaikan aspirasi mereka.
Bahkan komunitas yang didominasi oleh kaum milenial itu menilai, Ahmad Susanto merupakan sosok yang mudah bergaul dan tidak ada sekat dengan siapapun sehingga menjadi panutan baginya. “Kami datang kesini (Kumala Center) selain untuk meminta arahan, kami juga menyatakan siap mendukung dan memenangkan Ahmad Susanto di Pilwali pilwali 2024. (*)