Beni Iskandar Ajak Seluruh Pegawai PDAM Makassar Berempati Untuk Bencana Cianjur

Dirut PDAM Makassar, Beni Iskandar, mengajak seluruh Pegawai PDAM Makassar berempati terhadap bencana Cianjur. (Foto: Ist)
menitindonesia, MAKASSAR – Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar menggelar kegiatan rutin apel pagi di lapangan upacara PDAM Makassar, Jalan Dr Ratulangi, Senin (28/11/2022).
Apel pagi yang berlangsung hikmad itu dipimpin langsung oleh Direktur Utama PDAM Makassar, Beni Iskandar yang diikuti semua direksi dan karyawannya.
Pda momentum apel pagi itu, Beni Iskandar meminta seluruh pserta upacara mengheningkan cipta untuk korban gempa bumi yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat pada 21 November 2022, lalu.
Beni mengatakan, sesuai data hingga 27 November 2022, total korban meninggal mencapai 321 orang dan 11 orang masih dinyatakan hilang.
Dalam amanatnya, Beni Iskandar mengajak seluruh pegawai baik pejabat struktural hingga jajaran staf untuk memberikan sumbangan kemanusiaan kepada korban bencana tersebut.
“Ini merupakan wujud persaudaraan dan kekompakan, maka kami mengajak kepada seluruh keluarga besar PDAM Kota Makassar untuk ikut berpartisipasi dalam operasi kemanusiaan membantu meringankan beban korban,” kata Beni.
Ia menekankan, bahwa sumbangan yang diberikan ini sifatnya keikhlasan dan tidak ada paksaan. Bahkan, ujar Beni, partisipasi dan nominalnya, semua kembali untuk niat baik.
Adapun hasil partisipasi dari pegawai nanti, kata Beni, akan disalurkan melalui posko yang telah ditunjuk oleh Perpamsi.
“Kita harus berempati terhadap saudara-saudara sebangsa kita yang sedang terkena musibah. Kita harus peduli dan memberikan dukungan solidaritas terhadap korban gempa. Namanya empati harus dilakukan dengan ikhlas,” ujar Beni. (andi esse)