menitindonesia, MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar resmi membuka pendaftaran calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Makassar untuk masa jabatan 2026–2031.
Pendaftaran dibuka mulai 31 Maret hingga 10 April 2026.
“Pendaftaran Ketua dan anggota Komisioner BAZNAS Kota Makassar dibuka mulai 31 Maret sampai 10 April 2026,” ujar Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Makassar, M. Syarief, Selasa (31/3/2026).
Pemkot Makassar menargetkan seleksi ini mampu menjaring figur-figur terbaik yang memiliki integritas dan profesionalitas dalam pengelolaan zakat secara transparan dan akuntabel.
Panitia seleksi membuka kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat yang memenuhi kriteria.
“Kami mengundang seluruh masyarakat yang memiliki kompetensi untuk berpartisipasi dalam seleksi ini,” katanya.
Pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui situs resmi Kementerian Agama atau secara langsung dengan menyerahkan berkas ke Bagian Kesra Kota Makassar.
Proses seleksi akan melalui beberapa tahapan, mulai dari pemeriksaan administrasi pada 12–13 April, ujian tertulis berbasis CAT pada 18–19 April, hingga wawancara pada 19–20 April 2026.
Hasil seleksi dijadwalkan diumumkan pada 23–25 April 2026.
BACA JUGA:
Antrean BBM Mengular di Makassar, Legislator Minta Satgas Dibentuk














