Jusuf Kalla, Akbar Tanjung, dan Taufan Pawe, Makan Apang Bareng Sambil Ngopi di Al Markaz

JK, Akbar Tanjung dan Taufan Pawe. (Foto: Ist)
menitindonesia, MAKASSAR – Dua mantan ketua umum Partai Golkar, Jusuf Kalla (JK) dan Akbar Tanjung, ngobrol serius Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) sambil makan kue apang, di office Masjid Al Markaz, Makassar, Jumat (19/11/2021).
“Pak JK dan Pak Akbar Tanjung sedang di Makassar. Jadi Pak TP mengajak Pengurus DPD I Partai Golkar Sulsel bersilaturahmi dengan mereka, sekaligus makan kue Apang sebelum Jumatan bersama di Mesjid di Al Markaz,” kata Juru bicara Golkar Sulsel, Zulham Arief.
Lebih lanjut, Zulham menjelaskan kunjungan Akbar Tanjung ke Makassar dalam rangka penyelenggaraan Golkar Institute Kota Makassar. Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar itu merupakan salah satu pemateri dari kursus singkat pendidikan politik dan kebijakan publik Partai Golkar Makassar.
Sekretaris AMPG Sulsel itu, juga menyampaikan setelah melaksanakan Salat Jumat bersama, Akbar Tanjung dan Taufan Pawe lanjut ke Jalan Nusantara menikmati sajian Coto Makassar. Sedangkan JK, kata dia, melanjutkan urusannya yang lain.
Diektahui, Golkar Institute Kota Makassar resmi dibuka Wakil Ketua Umum Golkar Erwin Aksa dan Ketua Golkar Institute Ace Hasan Syadzily, di Hotel Novotel Makassar, Kamis, 18 November 2021.
Zulham Arief yang juga Ketua Panitia Golkar Institute mengatakan, kursus singkat pendidikan politik dan kebijakan publik Partai Golkar yang digelar selama tiga hari ini, diikuti 50 perseta dari berbagai daerah di Sulsel.
“Ada 84 orang yang memasukkan berkas. Dan dinyatakan lulus 50 peserta. Terdiri dari 34 laki-laki dan 16 perempuan. Ini merupakan inovasi Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, yang bisa melahirkan pemimpin muda. Sehingga 10 tahun kedepan Partai Golkar tidak akan kehabisan stok pemimpin,” pungkas Zulham Arief. (andi esse)