Kadis Sosial Maros: Pemkab Intens Lakukan Intervensi Bantuan Logistik ke Lokasi Banjir di Maros Baru

menitindonesia, MAROS – Pasca cuaca ekstrim, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Maros, Nuryadi, menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Maros saat ini intens memberikan perhatian kepada warga Kecamatan Maros Baru yang terkena dampak banjir akibat luapan Sungai Maros.
“Untuk Kecamatan Maros Baros, perhatian dari Pemkab cukup intens, beberapa kali dilakukan intervensi bantuan logistik untuk keperluan dapur umum,” kata Nuryadi melalui keterangannya, Sabtu (18/2/2023).
Dia juga menjelaskan, bahwa untuk bantuan yang disalurkan, bukan bersifat pribadi kepada orang per orang, tetapi merupakan dukungan logistik ke dapur umum untuk kecamatan atau desa yang ditunjuk oleh Camat.
Terkait Logistik dari Dinas Sosial yang disalurkan ke Dapur Umum, berdasarkan pantauan di lapangan, sangat efektif bagi masyarakat yang korban.
“Bantuan benar-benar disalurkan tepat sasaran. Sebab yang datang ke dapur umum benar-benar mereka yang terimbas banjir,” ujar salah seorang staf di Kecamatan yang minta tak disebutkan namanya.
Dia menambahkan, bantuan untuk orang per orang, banyak yang tidak tepat sasaran, sebab ada warga tidak terimbas banjir justru mendapatkan bantuan.
“Ini sudah betul. Apalagi memasuki tahun politik, bantuan dari Dinsos harus dikelolah secara tepat supaya tidak dipolitisir. Kita ingin bantuan Pemkab tersalur secara tepat, jadi kita siapkan dapur umum,” ujarnya. (asrul nurdin)