Kontongi Surat Rekomendasi Partai Hanura, Rahman Bando Terus Bergerak dan Bekerja untuk Mencukupkan Persyaratan Dukungan Partai

menitindonesia, MAKASSAR – Ketua DPD Partai Hanura Sulsel Amsal menyerahkan rekomendasi ke Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Makassar Abd Rahman Bando untuk diusung di Pilwali Kota Makassar 2024. Dengan demikian penyerahan tersebut Abd Rahman penerima pertama yang menbgatongi rekomendasi dari partai politik.
“Mewakili Ketua Umum Hanura, surat rekomendasi ini saya serahkan kepada Bapak Rahman Bando untuk persiapan maju sebagai calon Wali Kota Makassar pada Pilwalkot Makassar 2024,” ucapnya.
Surat rekomendasi yang ditandatangani langsung Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta disambut baik Rahman Bando. “Alhamdulillah, terima kasih banyak atas amanah dan kepercayaan Partai Hanura yang telah memberikan surat rekomendasi ini,” ujarnya.
“Insya Allah, sesuai makna dan tujuan surat rekomendasi ini, maka kita akan terus bergerak dan bekerja untuk mencukupkan persyaratan dukungan partai, sehingga pada akhirnya kita mengantongi surat rekomendasi resmi untuk mendaftar sebagai calon Wali Kota Makassar di KPU (Komisi Pemilihan Umum) pada Pilwalkot Makassar 2024 mendatang,” katanya menambahkan.
Diketahui sebelumnya jika Rahman Bando telah mengembalikan berkas pendaftaran sebagai calon Wali Kota Makassar di partai politik. Ia sudah mengembalikan formulir pendaftaran Calon Wali Kota Makassar di tujuh partai politik. Yakni, Partai Demokrat, PDI Perjuangan, PKB, Hanura, PAN, Perindo, Partai PKS. Tujuh partai politik tersebut, Rahman Bando sudah mengikuti tahapan fit and proper test di tiga partai, yaitu Partai Demokrat, Partai Hanura, dan Partai PKB. (*)