Resmikan Tugu Knalpot Brong, Wali Kota Danny Pomanto Sebut Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhammad Ngajib Sangat Kreatif


menitindonesia, MAKASSAR – Tugu Ikan Knalpot Brong yang berada di Jalan AP. Pettarani Flyover Kota MAKASSAR Sulawesi Selatan diresmikan langsung Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto bersama Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhammad Ngajib, Rabu (31/7/3024).
Pada kesempatan itu, Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mengaku takjub dengan inisiasi Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhammad Ngajib yang dinilai kreatif memanfaatkan barang yang tidak bernilai jadi bernilai.
“Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhammad Ngajib, sangat kreatif luar biasa. Beliau memanfaatkan barang yang tak bernilai. Jadi bernilaibernilai. Nah inilah pemimpin yang cerdas,” ujar Danny sapaan akrabnya disela peresmian.
Menurut Wali Kota dua periode itu, apa yang dilakukan Kapolrestabes amal jariyah. Dengan melihat bentuknya ikan petanda jika perihal ini kata Danny mensupport Kota Makan Enak. Dan memiliki semangat Kota Rendah Karbon sebagaimana yang dicanangkan Kota Makassar.
“Punya makna seni, low carbon, re-use dengan semangat kota rendah karbon. Jadi ini asli ekspresi khas Makassar,” ujar Danny sembari memuji. Kendati begitu berharap, menjadi legacy untuk mengajak masyarakat tertib lalu lintas juga amal jariyah bagi semua.
Sementara itu, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib, mengatakan, knalpot tidak sesuai spesifikasi, sehingga dengan tegas ia menyebut suatu pelanggaran yang menonjol. Dan tidak hanya di Makassar kata Kapolrestabes. Namun juga di Indonesia.
“Salah satu target kita ini terkait knalpot borong adalah Makassar untuk tertib lalu lintas karena tidak hanya melanggar aturan tetapi juga meresahkan masyarakat,” ucap Kombes Pol Mokhammad Ngajib. Pamen Polri tiga bunga melati di pundaknya ini menyebutkan jika sudah banyak korban kecelakaan dari penggunaan knalpot ini, karena sering kali digunakan untuk balapan liar.
“Ada sekitar 5.000 unit telah disita dan itu tidak dimusnahkan.Ta dikreasikan menjadi monumen, ” ungkapnya. Ia jugamenyampaikan rasa bangga terhadap Danny, karena terus membantu dan berkoordinasi dengan Polrestabes Makassar. “Kami bangga memiliki wali kota yang luar biasa. Sulit mengikuti langkah beliau karena sudah memiliki banyak penghargaan,” ujarnya. (*)