
menitindonesia, MAROS – Usai menunaikan ibadah umrah di Mekkah, Bupati Maros, Chaidir Syam tak lantas istirahat. Ia langsung melakukan tiga kunjungan sekaligus, mulai di Gereja Katolik Stasi Santo Yohanes, Gereja GKSS Baji Pamai, Jalan A. Nurdin Sanrima, Kecamatan Turikale hingga memantau persediaan logistik bantuan bencana banjir di Gedung Serbaguna Pemkab Maros, Selasa malam (24/12/2024).
Chaidir berkunjung ke kedua Gereja itu bersama Ketua DPRD Maros, Kapolres Maros, Dandim 1422 Maros dan Kajari Maros.
Dalam kesempatan itu, Chaidir Syam mengatakan, kedatangannya ke dua Gereja yang ada di Maros itu sebagai upaya untuk tetap menjaga toleransi umat beragama. Dimana, umat Kristiani saat ini tengah berbahagia dengan perayaan Natal.
“Selain untuk memastikan proses ibadah mereka berjalan aman dan damai, saya bersama unsur Forkopimda berkunjung kesana untuk berbagi kebahagaian dengan suadara kita yang merayakan malam Natal,” kata Chaidir.
Usai berkunjung ke Gereja, Chaidir Syam lalu melanjutkan kunjungannya ke Gedung Serbaguna Pemkab Maros untuk memantau ketersediaan logistik bantuan bencana banjir yang sempat melanda 12 kecamatan di Maros ini.
“Tadi saya juga melihat langsung bagaimana stok bantuan kita masih memadai. Insya Allah semua akan kita salurkan ke warga yang terdampak banjir di beberapa kecamatan,” sebutnya.
Diketahui, Bupati Maros bersama keluarganya melakukan ibadah Umrah sejak tanggal 12 Desember dan kembali pada 24 Desember 2024 sore.