
menitindonesia, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengumpulkan sembilan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru ditunjuk dalam rapat koordinasi di Balai Kota Makassar, Rabu (5/3/2025).
Mereka yang dipanggil yakni Plt Kepala Dinas Pendidikan Andi Bukti Djufri, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Muh. Mario Said, Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Andi Irwan Bangsawan, Plt Kepala Satpol PP Fathur Rahim.
Kemudian Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) A. Muh. Yasir, Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Aryati Puspasari Abady, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Ferdy Mochtar, Plt Kepala Bagian Ekonomi Pembangunan (Ekbang) Nur Kamarul Zaman, serta Plt Camat Ujung Pandang Armin Paera.
Rapat ini digelar untuk mengevaluasi kondisi internal OPD, mendengar laporan program yang telah berjalan, serta memastikan strategi pembangunan tetap berjalan sesuai visi dan misi Pemerintah Kota Makassar.
BACA JUGA:
Munafri Arifuddin Akan Lanjutkan Program Longwis Era Danny Pomanto Dengan Istilah Urban Farming
Dalam pertemuan itu, Munafri meminta setiap Plt menyampaikan laporan terkait kendala yang dihadapi serta program yang akan dijalankan ke depan. Salah satu sorotan utama dalam rapat tersebut adalah revitalisasi Lapangan Karebosi, ruang publik yang sangat penting bagi warga Makassar.
“Pembangunan Karebosi wajib dilanjutkan. Tidak bisa tidak. Jangan jadi proyek mangkrak! Kita mau secepatnya ini jalan, kita anggarkan dan selesaikan sesuai aturan yang berlaku,” kata Munafri.
Dinas Pendidikan menjadi OPD pertama yang memberikan laporan. Plt Kepala Dinas Pendidikan, Andi Bukti Djufri, memaparkan sejumlah persoalan internal yang perlu segera diselesaikan, salah satunya adalah kekosongan di beberapa posisi jabatan struktural.
Pada kesempatan yang sama, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Ferdy Mochtar, melaporkan, saat ini pihaknya tengah menyusun Peraturan Wali Kota (Perwali) terkait retribusi sampah gratis untuk masyarakat tertentu.
BACA JUGA:
Pemkot Makassar Gelar Buka Puasa Bersama Forkopimda, Munafri Arifuddin Tekankan Sinergi Pemerintahan