Momen Hangat! Ketua DPRD Maros Berbuka Puasa Bersama Masyarakat di Tellumpoccoe

Ketua DPRD Maros, Muhammad Gilang Pangessa. (ist)
menitindonesia, MAROS – Ketua DPRD Kabupaten Maros, Muhammad Gemilang Pagessa, S.Tr.Sos., M.Si, menghadiri acara buka puasa bersama (bukber) yang berlangsung di rumah Kepala Dusun Bontoulu, Muhammad Ali, Desa Tellumpoccoe, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, pada Minggu(23/3/2025).
Acara yang berlangsung sejak pukul 17.00 WITA ini dipenuhi dengan suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Dalam sambutannya, Muhammad Gemilang Pagessa mengungkapkan rasa syukurnya bisa berbuka puasa bersama masyarakat. Ia menekankan pentingnya kebersamaan dalam membangun hubungan erat antara pemerintah daerah dan warganya. “Ini adalah momen yang sangat baik untuk mempererat silaturahmi, terlebih di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini,” ujarnya.
BACA JUGA:
Pemkot Makassar Salurkan 7.640 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan, Linmas, Hingga Marbot Masjid
Acara bukber ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, di antaranya Kepala Desa Tellumpoccoe H. Danial, serta beberapa tokoh agama dan pemuda setempat. Hadir pula Kepala Puskesmas Kecamatan Marusu, Iskandar, yang memberikan pesan tentang pentingnya menjaga kesehatan selama bulan Ramadan.

Suasana Hangat dan Penuh Keakraban

Bukber ini diawali dengan pembacaan tilawah Al-Qur’an oleh Ustadz Yusuf, yang menyampaikan ayat-ayat suci dengan penuh ketenangan dan kekhusyukan. Acara dipandu oleh Ustadz Nurding, yang bertindak sebagai pembawa acara dan memastikan rangkaian kegiatan berjalan lancar.
BACA JUGA:
Dukung Infrastruktur Hijau, Munafri Arifuddin Pastikan Tambahan Fasilitas untuk Proyek RISE
Menjelang waktu berbuka, Imam Dusun, H. Hasan, memberikan tausiyah singkat tentang keutamaan berbagi dan menjaga hubungan baik antara pemimpin dan masyarakat. Ia menegaskan bahwa kebersamaan dan silaturahmi adalah kunci utama dalam membangun lingkungan yang harmonis.
Saat azan Magrib berkumandang, para hadirin bersama-sama menikmati hidangan berbuka yang telah disiapkan. Ketua DPRD Maros tampak berbincang dengan warga, mendengarkan aspirasi mereka, serta memberikan motivasi kepada generasi muda agar terus berkontribusi bagi kemajuan daerah.

Kebersamaan yang Diharapkan Terus Berlanjut

Salah satu tokoh pemuda yang hadir mengungkapkan rasa senangnya atas kehadiran Ketua DPRD dan tokoh-tokoh masyarakat. “Kami merasa dihargai dan diperhatikan oleh pemerintah daerah. Semoga kegiatan seperti ini terus berlangsung,” ujarnya.
Sebagai tuan rumah, Muhammad Ali juga menyampaikan rasa syukur atas kehadiran Ketua DPRD Maros dan para tamu undangan. “Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan kebersamaan ini. Semoga silaturahmi ini terus terjaga,” katanya.
Setelah berbuka, acara dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah yang dipimpin oleh Imam H. Hasan, diikuti dengan sesi ramah tamah serta makan malam bersama.

Penutup: Ramadan sebagai Momen Kebersamaan

Di akhir acara, Ketua DPRD Maros kembali mengapresiasi sambutan hangat dari masyarakat dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan sebagai ajang mempererat hubungan antara pemerintah dan rakyat.
Buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar ibadah, tetapi juga menjadi wadah memperkuat silaturahmi dan keharmonisan antara pemimpin dan masyarakat. Dengan semangat Ramadan, diharapkan hubungan antara pemerintah daerah dan warga semakin solid demi kemajuan Kabupaten Maros.
(asrul nurdin | Menit Indonesia)