Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager Lintas Agama

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman saat melepas jalan santi anti mager lintas agama di Rujab Gubernur. (ist)
menitindonesia, MAKASSAR — Ribuan peserta dari berbagai latar belakang agama dan komunitas mengikuti Jalan Sehat Anti Mager “Harmoni Kemanusiaan Lintas Agama” di depan Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Sabtu (8/8/2026).
Kegiatan yang digelar Forum Kemanusiaan Lintas Agama (FKLA) Sulsel bersama Pemprov Sulsel itu tak sekadar mengajak masyarakat berolahraga. Jalan sehat tersebut juga menjadi momentum memperkuat toleransi, silaturahmi, dan kerukunan antarumat beragama.
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman turut melepas langsung para peserta. Kehadirannya mendapat antusiasme warga yang berebut bersalaman dan mengabadikan momen bersama.

BACA JUGA:
PPP Sulsel Serahkan SK 13 DPC, 8 Daerah Masih Ditahan

Peserta dari berbagai latar belakang agama dan komunitas kemudian berbaur sepanjang kegiatan. Suasana tersebut menjadi gambaran semangat kebersamaan dalam keberagaman di Sulawesi Selatan.
Andi Sudirman mengapresiasi kegiatan yang melibatkan berbagai elemen lintas agama tersebut. Menurutnya, toleransi dan kebersamaan menjadi modal penting untuk menjaga persatuan serta kehidupan sosial yang harmonis.
“Bergerak bersama, sehat bersama, dan terus menjaga harmoni dalam keberagaman,” ujar Andi Sudirman.
Melalui kegiatan ini, FKLA Sulsel dan Pemprov Sulsel mengajak masyarakat membangun pola hidup sehat sekaligus memperkuat persaudaraan, toleransi, dan semangat kemanusiaan di tengah keberagaman.