Sambut HUT Makassar ke-416, Pegawai Bapemda Makassar Kenakan Baju Adat

FOTO: Kepala Bapemda Makassar Firman Pagarra bersama pegawai Bapemda ramai mengenakan pakaian adat di acara HUT Makassar 416.
menitindonesia, MAKASSAR – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar turut berpartisipasi dalam menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar ke-416 dengan memakai baju adat Sulawesi Selatan.
Hal ini merupakan himbauan Pemerintah Kota Makassar yang disampaikan langsung oleh Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto melalui surat edaran No: 003.03/352/S.edar/BU/X/2023, yang ditandatangani pada 27 Oktober 2023.
Surat yang ditujukan kepada kepala OPD, Camat dan Lurah, Pimpinan Perusahaan Daerah dan Swasta, Kepala Sekolah, hingga Pimpinan Mall, Hotel, dan Restoran se-Makassar.
Bentuk partisipasi Bapenda Makassar sendiri yakni memakai Baju Bodo dan Jas Tutup saat melakukan pelayanan. Terlihat mulai dari Kepala Badan, Sekretaris, Kepala Bidang, Pejabat Struktural dan staf lingkup Bapenda memakai baju adat Sulawesi Selatan di Kantor Gabungan di Jalan Urip Sumoharjo.
Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra mengatakan menggunakan baju adat Sulawesi Selatan merupakan bentuk partisipasi terhadap hari jadi Kota Makassar yang ke-416 tahun.
“Menyambut Dirgahayu Kota Makassar ke 416, dengan tema “Next Gen for All”, Bapenda Kota Makassar turut berpartisipasi dengan mengenakan Pakaian Adat dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat Kota Makassar pada hari ini,” kata Firman. (*)