menitindonesia, MAKASSAR – Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar, Ari Ashari Ilham, mengeluarkan peringatan keras kepada oknum kepala sekolah dan calo yang mencoba bermain dalam proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025.
Ari menegaskan, pihaknya bersama Dinas Pendidikan Kota Makassar akan mengawal ketat proses penerimaan siswa baru agar berjalan transparan dan bebas dari praktik kecurangan.
“Kita akan kawal semua ini. Kepala Dinas sudah saya panggil dan beliau tegas, jika masih ada calo, intervensi pihak luar, atau kepala sekolah yang melakukan pungli, akan langsung diberikan tindakan tegas,” kata Ari saat ditemui di DPRD Makassar, Selasa (20/5/2025).
Sebagai bentuk pengawasan, Dinas Pendidikan Makassar akan membuka posko terpadu pengaduan masyarakat selama masa penerimaan siswa. Posko ini menjadi wadah bagi orang tua dan masyarakat untuk melaporkan keluhan atau indikasi pelanggaran selama proses SPMB berlangsung.
BACA JUGA:
Rencana Penghapusan Outsourcing, Ketua Komisi D DPRD Makassar Bilang Begini!













