Komunitas Grab Maros Persiapkan Bakti Sosial dan Bukber, Berbagi di Bulan Ramadan

Komunitas Grab Maros
menitindonesia, JAKARTA – Komunitas Grab Maros kembali akan menunjukkan solidaritas dan kepedulian sosial dengan menggelar serangkaian kegiatan berbagi di bulan Ramadan 1446 H. Kegiatan yang mereka renacakan mencakup bakti sosial, pembagian takjil, santunan untuk anak yatim, hingga buka puasa bersama.
Ketua Komunitas Grab Maros, Fahrul Arwys, menyampaikan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan pada Selasa, 18 Maret 2025. Mereka akan membagikan sebanyak 100 dus kue dan es buah kepada para pengendara yang melintas di Jalan Poros Makassar-Maros menjelang waktu berbuka puasa.
BACA JUGA:
Momen Antusias Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin Terima Materi di Hari ke Enam Retret Magelang
“Alhamdulillah, ada agenda yang akan kami lakukan untuk sesama. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi semua,” ujar Fahrul.
Selain merencanakan berbagi takjil, komunitas ini juga akan menyalurkan bantuan sembako kepada anak-anak di panti asuhan sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan.
BACA JUGA:
Dilimpahkan ke Kejaksaan, Lima Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Rehab Perpustakaan Maros Terancam 20 Tahun Penjara
Acara akan ditutup dengan buka puasa bersama di Rest Area Pasar Batangase. Momen ini menjadi ajang silaturahmi bagi para driver yang sehari-hari sibuk mencari nafkah di jalan. Dengan suasana penuh kebersamaan, mereka dapat menikmati hidangan berbuka, bercengkrama, serta melepas penat setelah seharian bekerja.
Komunitas Grab Maros berharap kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi dan mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan.

(asrul nurdin)