Facebook Instagram Twitter Youtube
  • Home
  • NEWS
    • PERISTIWA
    • INTERNASIONAL
    • NASIONAL
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • TOKOH
  • SPORT
  • LIFESTYLE
  • SENI & BUDAYA
  • DAERAH
Cari
Kamis, November 5, 2026
Facebook Instagram Twitter Youtube
Masuk
Selamat Datang! Masuk ke akun Anda
Lupa kata sandi Anda? mendapatkan bantuan
Privacy Policy
Pemulihan password
Memulihkan kata sandi anda
Sebuah kata sandi akan dikirimkan ke email Anda.
Menit Indonesia Menit Indonesia
Menit Indonesia Menit Indonesia
  • Home
  • NEWS
    • PERISTIWA
    • INTERNASIONAL
    • NASIONAL
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • TOKOH
  • SPORT
  • LIFESTYLE
  • SENI & BUDAYA
  • DAERAH
Beranda Sulawesi Selatan Hari Jadi ke-354 Usung Spirit Sulsel Andalan Indonesia, Ini Maknanya
  • Sulawesi Selatan

Hari Jadi ke-354 Usung Spirit Sulsel Andalan Indonesia, Ini Maknanya

Juli 17, 2023
Bagikan
WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram
    Logo Hari Jadi ke-354 Sulsel.
    menitindonesia, MAKASSAR — Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk tahun 2023 ini sedang memasuki usia ke-354 tahun.
    Jika tak ada aral melintang, hari jadi ke-354 Sulsel memiliki banyak rangkaian acara, antara lain Pekan Raya Sulsel (PRS).
    Dalam acara Pekan Raya Sulsel ini banyak juga rangkaian acara lain festival kuliner, lomba memasak, business matching, lomba tradisional, dan lain sebagainya.
    Hal ini terungkap dalam rapat panitia pelaksana hari jadi ke-354 Sulsel, Senin (17/7/2023) di Ruang Rapat Pimpinan (Rapim) Kantor Gubernur Sulsel.
    Rapat tersebut dipimpin Ketua Panitia hari jadi Ahmadi Akil didampingi Sekretaris Panitia Idham Kadir.
    Hadir juga masing-masing koordinator bidang dalam kepanitiaan tersebut di antaranya, Kadis Perkimtan Sulsel Andi Bakti Haruni, Staf Ahli Gubernur Malik Faisal, Mujiono, Mappatoba dan lain sebagainya.
    Dalam rapat tersebut selain membahas agenda kegiatan sebagai rangkaian hari jadi ke 354 tahun Sulsel, juga dibahas soal tema dan logo.
    Ahmadi Akil menegaskan bahwa tema hari jadi Sulsel tahun ini “Sulsel Andalan Indonesia”.
    Kenapa kita memilih teman ini, lanjut Ahmadi Akil, karena di bawah kepemimpinan Andi Sudirman Suliman sebagai Gubernur Sulsel saat ini Provinsi Sulsel memiliki perkembangan pesat, khususnya ekonomi, industri, pertanian, perkebunan, jasa dan lain sebagainya. Sehingga, Sulsel menjadi provinsi andalan Indonesia.
    “Karena memang secara riil Sulsel memiliki pertumbuhan yang cukup pesat khususnya di Kawasan Timur Indonesia. Jadi Sulsel itu menjadi andalan Indonesia, itulah konsep tema (hari jadi) tahun ini,” ujar Ahmadi.
    Selain itu, Sulsel selalu menjadi trend setting dalam berbagai sektor. Mulai dari sektor pertanian dengan hadirnya benih mandiri yang digagas oleh Andi Sudirman Sulaiman hingga industri hilirisasi dan lain sebagainya.
    Soal logo, Kabid Persandian Diskaminfo-SP Sulsel, Sultan Rakib belum lama ini memaparkan hal tersebut dalam rapat panitia hati jadi sebelumnya.
    Menurutny, desain logo ini based-nya adalah huruf Lontara, huruf yang dipakai oleh suku Bugis Makassar.
    Angka 3 dengan huruf lontara mengilustrasikan karst objek wisata Rammang-Rammang Pangkep Maros secara resmi masuk UNESCO Geopark 2023.
    Angka 5 menggambarkan atau mewakili liukan rel kereta di Sulsel . Yang tahun 2023 ini resmi beroperasi dan menjadi moda transportasi baru di Sulsel dan diproyeksi sebagai rel kereta api transsulawesi.
    “Angka 4 menggambarkan layar phinisi yang merupakan perahu atau kapal air legendaris Bugis Makassar Toraja Mandar di Sulsel,” ujar Sultan. (*)
    • TOPIK
    • 354
    • Hari Jadi
    • Logo
    • Sulawesi Selatan
    • Sulsel
    • Tema
    Berita SebelumnyaLantik 112 Pejabat Fungsional Lingkup Pemprov Sulsel, Begini Pesan Pj Sekprov
    Berita SelanjutnyaRespon Orasi Politik Surya Paloh di GBK, Presiden Jokowi: Semua Akan Dimaksimalkan, Termasuk Pemberantasan Korupsi
    admin

    ARTIKEL TERKAITDARI PENULIS

    MAROS

    Kunjungan Perdana, Kapolda Soroti Maros Masuk 3 Besar Daerah dengan Angka Kejahatan Tertinggi di Sulsel

    Sulawesi Selatan

    Gubernur Sulsel Luncurkan Program Stop Stunting, Sasar 3.060 Desa dan Kelurahan

    DAERAH

    Kereta Api Trans Sulawesi Cari Investor Swasta, APBN Jadi Opsi Terakhir

    POPULER NEWS

    KPK dan Kemendagri Soroti Tata Kelola Makassar, Munafri Siapkan Klarifikasi dan Audit

    MAKASSAR Tim Redaksi - November 4, 2026 0

    Kepala BPOM Taruna Ikrar Ungkap Fakta Mengejutkan di AMRun Bali: 80 Persen Pengguna Antibiotik...

    KESEHATAN Redaksi - November 2, 2026 0

    Makassar Half Marathon 2027 Bidik 12.000 Pelari, Appi Targetkan Standar Internasional pada 2028

    MAKASSAR Tim Redaksi - November 2, 2026 0

    Rock In Celebes Masuki Tahun ke-17, Wali Kota Makassar Dorong Musisi Lokal Naik Kelas

    MAKASSAR Tim Redaksi - November 1, 2026 0

    Lantik Pengurus Gerindra Banten, Dasco Instruksikan Kader Turun ke Masyarakat Mulai Januari 2027

    NASIONAL Tim Redaksi - November 2, 2026 0
    menit indonesia
    Contact Us
    • Facebook
    • Twitter
    • WhatsApp
    • Instagram
    • YouTube
    • Media Siber
    • Redaksi
    • Visi dan Misi
    • Privacy Policy
    • Kode Perilaku Perusahaan Pers
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Disclaimer
    © menitindonesia @2020
    ARTIKEL LEBIH

    Taruna Ikrar Tantang 130 Abdi Negara BPOM: Jangan Jadi Birokrat Biasa,...

    November 4, 2026

    HPPMI Geruduk DPRD Maros Minta Manajemen RSUD La Palaloi dievaluasi Total

    November 4, 2026

    Sekjen Gerindra Soroti Dugaan Penyadapan Prabowo, Singgung Kemungkinan Makar

    November 4, 2026