Open Hause Idul Fitri 1445 H di Gelar Pj Sekda Firman Hamid Pagarra Terima Tamu Lingkup Pemkot, Kerabat hingga Masyarakat Makassar

menitindonesia, MAKASSAR – Pj Sekda Kota Makassar, Firman Hamid usai melaksanakan salat Idul Fitri, ia kemudian bergegas ke Rumah Jabatannya untuk bersiap menerima tamu yang datang bersilaturahmi dalam suasana hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
Momentum Silaturahmi dari Lingkup Pemerintah Kota Makassar, kerabat dan masyarakat Kota Makassar dilakukan untuk memperkuat tali silaturahmi. Apalagi Hari Lebaran bagi umat Islam merupakan hari kemenangan setelah sebulan berjibaku hawa nafsu (godaan) untuk meraih fitrah (Suci).
Dengan demikian rasa syukur yang dimaknai dengan peduli kepada sesama. Hal itu dilakukan Pj Sekda Kota Makassar, Firman Pagarra yang terus menerima tamu yang bersilaturahmi di rumah jabatannya (Open House) Rabu (10/4/2024).
Awak media juga turut bersilaturahmi, Firman mengatakan, dirinya usai melaksanakan Salat Ied di Anjungan Losari, dirinya langsung ke rumah jabatannya untuk menggelar open house secara umum.
“Kami Terima semua tamu yang hadir. Kedatangan tamu bagi kami. Itu merupakan rezeki bagi kami dengan membangun tali silaturahmi dan peduli terhadap sesama. Dan di momen lebaran ini kami saling memaafkan untuk kembali fitrah (Suci),” kata Firman.
Kendati demikian terpenting setelah Hablumminallah juga wajib Hablumminannas untuk menjaga tali silaturahmi seperti apa yang sudah menjadi pedoman umat Muslim yang tak lain Alquran. (*)